#header { height:200px; margin: 0px; padding: 0px; background-color: #000000; } /* Posts ----------------------------------------------- */ .date-header { margin: 1.5em 0 0; font-weight: normal; color: #666666; font-size: 90%; } .post { float: none; padding: 0px; margin-top: 10px; margin-right: 0; margin-bottom: 12px; margin-left: 0; text-align: justify; } .post-title { margin: 0; padding: 0; font: normal bold 165% 'Trebuchet MS', Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;; line-height: 1.1em; background-color: #000000; padding-top: 4px; padding-bottom: 4px; text-align: left; } .post-title a, .post-title a:visited, .post-title strong { text-decoration: none; color: #FFFF00; font-weight: bold; } .post div { margin: 0 0 .75em; line-height: 1.3em; } p.post-footer { margin: -.25em 0 0; color: #000000; font-size: 10px; } .post-labels { font-size: 10px; } .post-footer .span { margin-right: .3em; } .comment-link { margin-left: .3em; } .post img { padding: 4px; border: 1px solid #e6e6e6; } .post blockquote { margin: 1em 20px; font-style: italic; } } .post blockquote p { margin: .75em 0; } /* Comments ----------------------------------------------- */ #comments h4 { margin: 1em 0; color: #666666; } #comments h4 strong { font-size: 90%; } #comments-block { margin: 1em 0 1.5em; line-height: 1.3em; } #comments-block dt { margin: .5em 0; } #comments-block dd { margin: .25em 0 0; } #comments-block dd.comment-footer { margin: -.25em 0 2em; line-height: 1.4em; font-size: 78%; } #comments-block dd p { margin: 0 0 .75em; } .deleted-comment { font-style:italic; color:gray; } .feed-links { clear: both; line-height: 2.5em; } #blog-pager-newer-link { float: left; } #blog-pager-older-link { float: right; } #blog-pager { text-align: center; } small { font-family: Arial, Verdana, sans-serif; font-size: 9px; line-height: 11px; } h1, h2, h3 { font-family: "Trebuchet MS", Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif; } h1, h1 a, h1 a:hover, h1 a:visited, .description { text-decoration: none; } h2, h2 a, h2 a:visited, h3, h3 a, h3 a:visited { } h2, h2 a, h2 a:hover, h2 a:visited, h3, h3 a, h3 a:hover, h3 a:visited, #leftsidebar h2, #rightsidebar h2, #wp-calendar caption, cite { text-decoration: none; } acronym, abbr, span.caps { font-size: 0.9em; letter-spacing: .07em; } a, h2 a:hover, h3 a:hover { color: #0000ff; text-decoration: none; } a:hover { color: #ff2400; text-decoration: underline; } .widecolumn .post { margin: 0; } .narrowcolumn .postmetadata { padding-top: 5px; } .widecolumn .postmetadata { margin: 30px 0; } h2 { margin-top: 20px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; } h3 { padding: 0px; margin-top: 20px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; } h3.comments { padding: 0; margin: 40px auto 20px ; } /* End Headers */ /* Begin Images */ p img { padding: 0; max-width: 100%; } /* Using 'class="alignright"' on an image will (who would've thought?!) align the image to the right. And using 'class="centered', will of course center the image. This is much better than using align="center", being much more futureproof (and valid) */ img.centered { display: block; margin-left: auto; margin-right: auto; } img.alignright { padding: 4px; margin: 0 0 2px 7px; display: inline; } img.alignleft { padding: 4px; margin: 0 7px 2px 0; display: inline; } .alignright { float: right; } .alignleft { float: left } /* End Images */ /* Begin Lists Special stylized non-IE bullets Do not work in Internet Explorer, which merely default to normal bullets. */ html>body .entry ul { } html>body .entry li { list-style-type: square; padding: 0px; margin-left: 10px; } #leftsidebar ul, #leftsidebar ul ol, #rightsidebar ul, #rightsidebar ul ol { padding: 0px; margin: 0px; } #leftsidebar ul li, #rightsidebar ul li { list-style-type: none; list-style-image: none; margin-bottom: 20px; } #leftsidebar ul p, #leftsidebar ul select, #rightsidebar ul p, #rightsidebar ul select { margin: 5px 0 8px; } #leftsidebar ul ul, #leftsidebar ul ol, #rightsidebar ul ul, #rightsidebar ul ol { margin: 5px 0 0 5px; } #leftsidebar ul ul ul, #leftsidebar ul ol, #rightsidebar ul ul ul, #rightsidebar ul ol { margin: 0 0 0 10px; } ol li, #leftsidebar ul ol li, #rightsidebar ul ol li { list-style: decimal outside; } #leftsidebar ul ul li, #leftsidebar ul ol li, #rightsidebar ul ul li, #rightsidebar ul ol li { margin: 3px 0px 0px; padding: 0px; } /* End Entry Lists */ .entry form { text-align:center; border: 1px solid #F88017; } select { width: 130px; } /* Begin Various Tags & Classes */ acronym, abbr, span.caps { cursor: help; } acronym, abbr { border-bottom: 1px dashed #F88017; } blockquote { margin: 15px 30px 0 10px; padding-left: 25px; font-family: Arial, Verdana, sans-serif; background-image: url(images/quote.gif); background-repeat: no-repeat; background-position: left top; } blockquote cite { margin: 5px 0 0; display: block; } .center { text-align: center; } hr { -->

Minggu, 31 Mei 2009





SHUFFI PHONE didirikan pada tanggal 23 September 1999 yang berkantor pusat di Pontianak. Bergerak di bidang Service handphone, Dan Menyediakan Alat-alat service handphone, software, hardware, Handphone second. Perdana, Voucher. Boxflasher, Grosir dan Eceran.

SHUFFI PHONE
Jl A.Yani Depan Al-Azhar  
Pontianak – Kalimantan Barat
Indonesia
Herry Supriyanto (BALQIS02) 
Phone : +628125667666 
ym      : opiek2000@yahoo.co.id
              shuffi_phone@yahoo.co.id

Jumat, 15 Mei 2009

Melacak alamat IP suatu situs


1. Melacak alamat IP suatu situs

2. Melacak Real Adress server suatu situs

3. Cara Mengetahui IP address lawan chatting kita

1. Melacak alamat IP suatu situs Untuk mengetahui alamat IP suatu situs, kita dapat melakukan PING terhadap situs tersebut. Caranya: Masuk ke command Prompt dan ketikan PING WWW.SITUS-YANG-DILACAK.COM lalu tekan enter. Maka akan muncul alamat Ip situs tersebut.

2. Melacak Lokasi server (real address) suatu situs Kita dapat melacak lokasi server suatu situs hanya dengan mengetahui alamat situsnya saja. Coba anda buka www.domainwhitepages.com Tinggal masukkan IP address situs tadi atau masukkan alamat situsnya dan anda akan mendapatkan info lengkap tentang server dari situs tersebut diantaranya adalah lokasi negara dan kota.

3. Melacak IP address lawan chatting kita Saat kita menggunakan Yahoo messenger, sebenarnya kita bisa mengetahui alamat IP dari lawan chatting kita. Caranya: :: Kirimkan suatu file pada lawan chat kita. :: Lalu masuklah ke Command Prompt (MSDOS) dan ketikkan NETSTAT -N lalu tekan enter, maka alamat IP lawan chatting anda (yang telah anda kirimi file tadi) akan muncul beserta port yang digunakan untuk pengiriman file. :: Untuk mengetahui lokasi lawan chatting anda (real address) seperti ia berada di kampus atau di warnet mana, tinggal anda chek di www.domainwhitepages.com dengan mempergunakan alamat IP yang anda dapatkan.

*Ingin menggunakan YM untuk beberapa user id di komputer yang sama? Anda bisa menggunakan software dan juga bisa dengan trik di bawah ini:


1. Start > Run…> regedit

2. Buka HKEY_CURRENT_USER > Software > yahoo > pager > test

3. Pada sebelah kanan, klik kanan > New > DWORD value

4. Beri nama Plural tekan enter 2 kali dan berikan nilai 1

5. Pastikan YM anda telah dimatikan, jalankan YM dan login secara biasa.

6. Kalau masih tidak bisa coba lagi step ke-5, kalau masih tidak bisa RESTART Tutorial Hacker Part 2 :

Melacak ip addreas di yahoo Mesengger dan mesengger lainnya Banyak para Newbie tidak tahu cara menampilkan ip addreas teman chatnya di Yahoo Messenger, AOL dan lainnya, memang untuk melakukannya kita butuh triks, berbeda dengan IRC yang tinggal di whois aja, baik langsung saja kita memulai tutorialnya, pertama-tama kirimkankan file apa saja yang anda punya ke teman chatting anda dimana ini fungsinya sebagai timing waktu agar anda punya waktu untuk mengetikkan perintah-perintah untuk menampilkan ip addreas teman chat anda, disarankan diatas 600kb, lebih besar itu lebih bagus karena itu akan menyebabkan waktu anda lebih banyak.

1.Segera buka MS-DOS anda, lalu ketikkan netstat -n lalu akan tampil ip teman chat anda, misalkan saja muncul tampilan sebagai berikut : 202.133.80.45 : 5000+++ ->> ip ini ( 202.133.80.45) ternyata setelah dicek itu milik Graha Net, nah ahkirnya ketahuan tuh si pemakai messenger di warnet mana, nah kalau 5000+ itu adalah portnya yang dikirimin file ama anda. Tujuan dari tutorial ini bahwa segala macam komunikasi diinternet tanpa penggunaan proxy dan semacamnya masih dapat dilacak dengan begitu mudahnya, sehingga gue mengingatkan untuk penggunaan proxy anonymous setiap anda berselancar di internet jika anda benar-benar ingin mengurangi resiko dari berbagai jenis pelacakan.

2. Cara masuk ke DOS pada Windows XP yang serba dikunci Banyak warnet yang membatasi akses gerak kita di Windows seperti fasilitas DOS, Windows Explorer, setting dan sebagainya dalam keadaan tidak dapat kita sentuh, huh, emang nyebelin kalo kita bener-bener perlu akses ini Gue punya jawaban Cara masuk di DOS pada Windows XP yang serba di lock fasilitasnya :

1. Pada icon dalam dekstop atau start menu di klik kanan, lalu pilih properties

2. Di properties pilihlah "find target…"

3. Muncul Window lalu pilih search diatas

4. Pada Search pilihlah "All Files and folders"

5. Lalu cari file "cmd.exe" di windows

6. Jika di temukan maka jalankan file cmd.exe.

7. Dengan menjalankan file cmd.exe maka anda telah masuk ke dos Jika ternyata penguncian benar-benar total maka anda dapat mengubah registry windows melalui pembuatan file *.reg dengan notepad / word pad, kemudian anda jalankan file *.reg tersebut, cara untuk membuatnya ada dihalaman ini juga. Tujuan dari tutorial ini agar kita dapat lebih banyak bergerak leluasa diwarnet-warnet yang keamanannya terlalu dilindungi sehingga membuat kita tidak bisa berbuat banyak di komputer tersebut.

3. Menembus fasilitas umum windows yang terlalu dibatasi Menjengkelkan jika fasilitas MS-DOS, RUN, Find dan sebangsanya di hilangkan dari desktop di komputer warnet, biar ga terlalu BT, kita tembus aja pakek cara ini

1. Masuk ke Notepad / Wordpad / Ms Word

2.Laluketik dibawah ini REGEDIT4 [HKEY_CURRENT_USER\""SOFTWARE\""Microsoft\""Windows\""CurrentVersion\""Policies\""System] "DisableRegistryTools"=dword:00000001 [HKEY_CURRENT_USER\""SOFTWARE\""Microsoft\""Windows\""CurrentVersion\""Policies\""Explorer] "NoRun"=dword:00000000

3. Simpanlah di dengan nama file berekstensi *.reg lalu jalankan file *.reg yang anda buat tadi lalu anda restart Tujuan dari tutorial ini untuk para netter yang merasa kesal dengan komputer warnet, kantor atau sebagainya yang dimana warnet, kantor atau lainnya melakukan pembatasan hak aksesnya terlalu berlebihan terhadap komputer yang kita gunakan.

4. Cara masuk di komputer lain lewat DOS (Windows XP / 2000) Anda ingin masuk dikomputer teman anda dalam sebuah LAN ? bisa melihat seluruh isi harddisk teman anda, membuat directory, membuat file, mendelete file atau apa saja ? itu mudah, semua caranya ada disini.

1.Pertama-tama anda harus tahu 2 program penting lalu downloadlah yaitu internet Maniac (Internet Maniac.exe) … Download Interenet Maniac Berfungsi untuk mengetahui ip addreas client melalui computer name / hostname KaHT (KaHt.exe) … Download program hacker KaHT Berfungsi sebagai program untuk menerobos ke computer server atau client Ingat hanya dengan 2 program diatas maka anda bersiap-siaplah menguasai warnet / kampus / kantor dan sebagainya, lho bagaimana bisa ? hehe Pertama kali anda periksa dahulu jaringan anda dengan melihat para hostname dengan 2 cara. Ingat hanya dengan 2 program diatas maka anda bersiap-siaplah menguasai warnet / kampus / kantor dan sebagainya, lho bagaimana bisa ? hehe Setelah 2 program diatas di download maka ekstractlah dahulu program tersebut, entah pake WINZIP atau pake apa. Kalo udah di extract lalu pertama kali anda periksa dahulu jaringan anda dengan melihat para hostname dengan 2 cara. Untuk Windows XP Cara Pertama Masuk ke Start Lalu Search, lalu pilih computers or people lalu pilih A computer on the Network lalu langsung klik search maka akan segera muncul computer-komputer yang terkoneksi dalam jaringan. Untuk Windows 95/98/Me/2000 (kalau anda menemukan open port 135 di OS ini) Cara Pertama Masuk ke Start Lalu Search Lalu For Files or Folders lalu pada menu Search for other item pilihlah computers, lalu akan muncul Search for computer, maka langsung klik Search Now maka nama-nama computer akan muncul (Alternatif cara yang cepat dapat mengklik My Network Place / Network Neighboure saja) Setelah loe dapetin sasaran computer yang mau di masukin / diremote maka loe langsung aja jalankan program Internet Maniac Masuklah ke Host Lookup lalu ketikkan nama computer / hostname lalu klik resolve, disini anda akan mendapat alamat ip computer tersebut. Dengan nomor ip ini maka anda sudah mengetahui sasaran computer yang akan di masuki. Setelah itu selesai maka kita tinggalkan program Internet Maniac, kita akan berlanjut dengan program KaHT, program ini akan didetect sebagai Trojan oleh antivirus, tapi abaikan saja, jangan di hapus / di karantina kalau terdetect, kalau perlu del aja antivirusnya, satu lagi, program KaHT bekerja dalam MS-DOS Mode jadi disini kemampuan anda menggunakan DOS sangat penting, tanpa kemampuan DOS maka anda tidak akan bisa banyak berbuat. Cara masuk DOS Mode Untuk Windows XP : Masuklah ke Start, All programs, Accessories lalu Command Prompt Untuk Windows 95/98/Me/NT/2000 Masuklah ke Start, Programs, Accessories lalu MS-DOS Prompt Setelah berhasil masuk DOS maka masuklah di directory program KaHT, masa seh bisa lupa tadi program diextract dimana, hehe, (Misal tadi di extract di C:\""KaH) maka ketikkan "CD\""KaHT" dan seterusnya. Jika sudah, ini saatnya? Ketikkan "KaHT sebelum_no_ip_komputer_sasaran no_ip_komputer_sasaran. kalau bingung bisa begini : "KaHT Ip1 ip2" ip1 : ip awal yang discan ip2 : ip terahkir yang discan Misalnya tadi ip-nya 192.168.0.1 setelah di detect pakek Internet Maniac tadi itu lho. Maka ketikkan saja "KaHT 192.168.0.0 192.168.0.1" lalu enter aja Nah disini nanti program akan bekerja otomatis. Setelah selesai menscan jika nanti port 135 ternyata dalam keadaan open maka anda akan otomatis di computer tujuan / sasaran, untuk lebih persisnya anda akan berada di "c:\""windows\""system" milik komputer tujuan / sasaran setelah pen-scan-an selesai. Anda bisa bebas di computer sasaran, mau edit atau di delete pun bisa, hehe Nah kalo udah begini kita bisa berkreasi : Pingin biaya warnet kita lebih murah ? gampang masuk aja di billing server, ketik Time, ganti aja waktunya, tapi jangan banyak-banyak apalagi minus nanti ketahuan ama operator warnetnya, hehe. Memata-matai anak yang sedang chatting pakek MiRC di satu warnet / kampus / kantor / lainnya, cari program MiRC yang digunakan dalam computer tersebut, biasanya seh di C:\""Program Files\""MiRC, buka file MiRC.INI, lalu Log IRC di On kan saja dan kalo mau lihat isi chattingan teman kita itu cukup lewat "/logs" maksudnya kalau tadi di C:\""program Files\""MiRC program MiRCnya maka cukup masuk aja di C:\""Program Files\""MiRC\""Logs nanti disitu ada file-file log hasil chattingan dia walaupun dia sedang online tetep aja terekam, hehe, kalo mau mastiin dia makek nick apa, gampang banget bisa jalanin aja MiRCnya atau periksa di MiRC.INI, gampangkan. Apalagi nih, Bikin computer itu rusak, lebih baik jangan, tapi sebenere bisa lho, delete aja file-file systemnya, hehe. Diatas cuman kreasi dikit aja, loe bisa aja memanfaatkannya jauh lebih bermanfaat dari pada diatas Tujuan dari tutorial ini untuk anda yang sering menggunakan komputer dengan Windows 2000 dan XP dijaringan agar lebih waspada terhadap berbagai tindakan usil dari pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab.. 5.Membuat akses administrator Windows untuk kita lewat komputer lain Kita ingin membuat administrator Windows XP/2000 di komputer lain melalui LAN ? sangat mudah, caranya masuklah ke komputer tujuan dengan program kaht yang sudah diajarkan diatas, lalu kita akan mencoba beberapa trik. Melihat akses guest dan administrator di Windows Ketik : net user Melihat aktif tidaknya guest di Windows Ketik : net user guest Membuat akses guest menjadi Administrator dengan perintah : Ketik : net localgroup Administrators Guest /add Membuat akses adminstrator sendiri :

1. Ketik : net user /add

2. Ketik : net localgroup Administrators /add Menghapus akses administrator Ketik : net localgroup Users /delete 1. Cara mengetahui password administrator Windows - Download Proactive Windows Security Explorer

http://dl.winsite.com/files/439/ar2/win95/netutil/maniac.zip
http://evalsoftware.atelierweb.com/awrc62.zip

source:
http://har3165.blogsome.com/2007/05/23/cara-masuk-di-komputer-lain-lewat-dos-windows-xp-2000/
http://frengkysilaban.blogs.ie/2007/05/23/tips-01/

-----------
Cara Mengetahui IP Address Lawan Chatting di Yahoo Messenger


Saya sempat banyak menerima pertanyaan mengenai cara untuk melihat IP dari lawan chat kita di YM. Sungguh sebenarnya saya bukanlah orang yang ahli dalam dunia chat di YM. tapi karena rasa penasaran saya, mbah google pun menemani saya untuk mencari jawabannya…

Setelah mencoba dan berlatih, ternyata kita bisa mengetahui IP address dari lawan chat kita dengan sebuah trik. cara itu adalah menggunakan fitur netstat di kompie windows anda. Netstat adalah fitur windows yang dapat membaca/melihat proses koneksi antar jaringan yang terjadi di komputer tersebut.

Tapi YM bukanlah sebuah chat yang menggunkan koneksi P2P yang notabene singkatnya adalah koneksi yang terjadi secara direct antar 2 komputer. YM menggunakan server sebagai medianya. Jadi ketika kita ketikkan netstat, akan terlihat IP dari server YM, bukan IP dari chatter yang kita ajak bicara.

Namun setelah mengetahui triknya, itu semua bisa diakali. caranya dengan mengirim file kepada lawan chatting kita.

Langkahnya sebagai berikut :


1. Login ke YM

2. Ajak chat siapa saja yang ingin anda ketahui ip addressnya

3. Buka cmd anda… ketik netstat kemudian enter

4. Akan ada banyak proses yang terlihat

5. Kirim file apa saja kepada lawan chat

6. Saat proses terjadi, pada jendela cmd, ketik netstat sekali lagi kemudian enter

7. Maka akan terlihat sebuah IP contohnya seperti ini : 10.245.101.204:5101 SYN_SENT

8. Nah.. itu dia ip address lawan chat anda.. ipnya adalah 10.245.101.204

9. Jika belum jelas, anda bisa menggunakan command netstat -n, maka akan keluar ip address dan port dalam numerik


YM menggunakan port 5101 untuk mengirimkan file. Proses pengiriman file tentunya terjadi secara P2P dan dengan fitur netstat, akan terlihat IP address lawan chat yang anda kirimi file..

Selamat mencoba…
-------------
Bagaimana saya dapat mengetahui alamat IP saya sendiri ?

Kalau hanya sekedar untuk mengetahui IP address anda, baik untuk LAN adapter maupun PPP adapter, anda dapat menggunakan utility seperti WinIPCfg.exe maupun IPConfig.exe.

Windows 95/98/ME:
1. Klik pada Start dan pilih run.
2. Pada dialog box Run, ketik WINIPCFG dan klik OK.
3. suatu IP Configuration box akan muncul dengan informasi alamat IP didalamnya.

Windows 2000
1. Klik pada START, kemudian pilih Programs, lalu pilih Accessories, dan pilih Command Prompt.
2. Pada Command Prompt ketik "ipconfig/all" dan tekan tombol ENTER.

Windows NT
1. Klik pada START, kemuidan pilih Command Prompt atau MS-Dos Prompt.
2. Pada Command Prompt ketik "ipconfig/all" dan tekan tombol ENTER.
-------------------------



rankprofesional.gif

161 post

posted on :02-01-2008 14:37:07

Dapatkah saya mengetahui alamat IP seseorang dari email yang dikirim ?

Anda dapat mengetahui alamat IP seseorang dari email yang kirimkan dengan mempelajari header dari email yang dikirimkan. Suatu header adalah bagian dari informasi pada email yang menunjukan dari mana email tersebut berasal, siapa yang mengirimkannya, dan kapanemail tersebut diterima.


Pada umumnya header email yang umum kita lihat adalah basic header seperti berikut ini :

From: “Your Prince”
To: “My Lovely Princess”
Subject: I Love You
Date: Sat, 14 February 2001 00:01:59

Sedangkan untuk mengetahui alamat IP pengirim kita perlu mempelajari extended header dari suatu email seperti berikut ini :

Return-Path:
Delivered-To: namezero.com%indoprog.com@namezero.com
Received: (cpmta 4598 invoked from network); 1 Jan 2002 21:00:47 -0800
Received: from 216.34.13.235 (HELO mail-out.namezero.com)
by smtp.c011.snv.cp.net (209.228.34.206) with SMTP; 1 Jan 2002 21:00:47 -0800
X-Received: 2 Jan 2002 05:00:47 GMT
Received: from [10.0.0.11] (helo=fuchsia)
by mail-out.namezero.com with esmtp (Exim 3.33 #1)
id 16LdVK-0002Q3-00
for indoprog.com@namezero.com; Tue, 01 Jan 2002 20:59:54 -0800
Received: from (HELO ) (202.53.224.31/202.53.224.31)
by fuchsia with SMTP; Tue, 1 Jan 2002 21:00:47 -0800 (PST)
Apparently from: sclerotia@astaga.com
On behalf of:
hendra@indoprog.com
Received: from mailsrv1.mweb.co.id (unknown [202.53.224.31])
by mailx.mweb.co.id (Postfix) with ESMTP id 567B55365C
for ; Wed, 2 Jan 2002 11:58:13 +0700 (JAVT)
Received: from mweb.co.id (localhost [127.0.0.1])
by mailsrv1.mweb.co.id (iPlanet Messaging Server 5.1 (built May 7 2001))
with ESMTP id <0GPA00E5QOFM2F@mailsrv1.mweb.co.id> for hendra@indoprog.com;
Wed, 02 Jan 2002 11:57:22 +0700 (JAVT)
Received: from [202.158.52.117] by mailsrv1.mweb.co.id (mshttpd); Wed,
02 Jan 2002 11:57:22 +0700
Date: Wed, 02 Jan 2002 11:57:22 +0700
From: Darmawan Senoadji
Subject: Warnet billing sistem
To: hendra@indoprog.com
Message-id: <638955e3c0.5e3c063895@mweb.co.id>
MIME-version: 1.0
X-Mailer: iPlanet Webmail
Content-type: text/plain; charset=us-ascii
Content-language: en
Content-transfer-encoding: 7BIT
Content-disposition: inline
X-Accept-Language: en
X-NZ-Hop-Count: 1
Status: U
X-UIDL: PDKT-9HkIs4R@gE

Apa yang anda lihat diatas adalah suatu extended header yang mana baris yang saya tandai warna merah adalah alamat IP dari pengirim mail tersebut.

Anda dapat menampilkan informasi extended header dari suatu email dengan memilih File Properties pada Outlook Express.




Microsoft secara tidak sengaja menyembunyikan atau membuat utiliti yang berguna ini menjadi tidak mudah digunakan oleh pemakai. Atau, mungkin mereka tidak sadar telah memasukkan utiliti ini kedalam direktori Windows tetapi lupa mendokumentasikannya.

Perintah ‘Netstat’ dapat diakses melalui prompt command line. Sederhananya aktifkan ke MSDOS dan:

C:\cd windows

C:\windows>Netstat

CATATAN: Pada Normalnya, dan seharusnya, DOS dibuka dengan direktori defaultnya adalah Windows, untuk anda yang direktori defaultnya yang bukan Windows, petunjuk diatas bisa membantu.

Sebelum kita mulai, anda perlu mengerti bagaimana persisnya perintah Netstat digunakan. Perintah ini secara defaultnya digunakan untuk mendapatkan informasi koneksi apa saja yang sedang terjadi pada sistem anda (port, protocol, yang sedang digunakan, dll ), data yang datang dan pergi dan juga nomor port pada remote sistem dimana koneksi terjadi. ‘Netstat’ mengambil semua informasi

Dikirim oleh

sonhaji(84)


rankprofesional.gif

161 post

posted on :02-01-2008 14:37:45

Melihat IP teman chatting kita di Yahoo Messengger



Hal ini mungkin saja terjadi apabila kita chat menggunakan IRC “Internet Relay Chat”. Selama lawan chat tidak menyembunyikan IP nya kita dapat mengetahui berapa IP dari lawan chat kita. Namun apabila dia tetap menyembunyikan, kita dapat menggunakan perintah “/whois [nick_name]. Namun kali ini kita akan coba implementasikan di Yahoo Chat, tidak menjamin berhasil namun boleh di coba …. begini

Kadang kala atau bahkan sering kali, terutama bagi pecinta Private Message (PM), mengetahui lokasi teman chat anda bukanlah hal yang mudah. Chatter lebih suka menyembunyikan keberadaan dirinya atau lokasi dimana dia melakukan chat, apabila ia merasa belum cukup dekat dengan teman chatnya. Terutama sekali chatter indonesia yang berada di luar negeri. Atau anda bisa mengetahui IP seseorang yang sedang melakukan kegiatan booter kepada anda.

Namun persoalan ini bukanlah persoalan yang sulit. Mengetahui dari mana seorang chatter melakukan aktivitas perchattingannya dapat diketahui lewat Internet Protocolnya. Jika di wordpress, setiap comment dicatat Internet Protocolnya, sehingga memudahkan kita untuk menyelidiki keberadaan lokasi para komentator kita, tidak demikian halnya dengan Yahoo Messenger. Lalu apa yang bisa kita lakukan?

Jika chatter tidak melakukan aktivitas IP hider (menggunakan software tertentu) atau tidak menggunakan Proxy, maka anda dapat melakukan langkah berikut untuk mengetahui Internet Protocol Seseorang. Namun apabila chatter menggunakan Proxy, maka IP proxy tersebutlah yang terdeteksi.

Pertama. Cara paling mudah adalah dengan menggunakan tool software IP Grabber atau IP checker. Dengan menggunakan software ini anda bisa dengan mudah mengetahui IP seseorang. Tetapi tanpa menggunakan tool ini pun sebenarnya anda bisa dengan mudah mengetahui IP teman chatter anda.

Kedua. Bukalah Command Prompt (pengguna windows). Bisa dilakukan lewat cara ini:

Start >> Run >> Ketik Cmd >> Enter

Atau lewat:

Start >> All Programs >> Accessories >> Command Prompt

Nah dari sini akan muncul jendela Command Prompt. Kemudian ketikkan di dalamnya “Netstat” dan tekan Enter. Seharusnya setelah anda melakukan tindakan ini akan muncul di jendela Command Prompt tulisan Active Connection. Dan dibawahnya terdapat listing “Proto” , “Lokal Address”, “Foreign Address”, dan “State”.

Active Connection menunjukkan bahwa dibawahnya merupakan koneksi-koneksi anda yang aktif. Sedangkan Proto mengindikasikan Protocol yang anda gunakan. Lokal Address menunjukkan Internet Protocol di jaringan anda. Foreign Address menunjukkan IP koneksi internet yang masuk dan port yang digunakan.

Dengan mengetahui IP seseorang anda juga bisa mengetahui dari mana di chatting. Anda juga bisa mengetahui dari mana seseorang melakukan serangan boot. Beberapa hal yang perlu diperhatikan adalah alamat port di Yahoo Messenger. Remote Port 5050 biasanya digunakan untuk keperluan chatting seperti Private Messege. Remote Port 5000 atau 5001 biasanya untuk voice chat. Keperluan mengirim file bisanya ada di Remote Port 80 atau 81. Untuk keperluan webcam di Remote Port 5100.

gw belum mengecek kembali port-port diatas apakah masih digunakan lagi oleh Yahoo. Ada kemungkinan Yahoo webcam Remote Port telah berubah sehingga menyebabkan Y Intai atau YahcamView tidak bisa digunakan. Coba cek alamat webcam port via YM biasa. Kemudiah ubah settingan anda di Y Intai dengan Remote Port yang baru. Maaf gw belum bisa mencoba, coba kalau ada teman2 yang bisa, gw mohon sharenya. Trim’s
-------------



IP lokal WAN dan LAN? Balas dengan kutipan
Sebelumnya biarin daku cerita dulu ya...

Temennya temenku biasa konek internet pake notebooknya yang dilengkapi wi-fi. Tempat kuliahku memiliki paling tidak 3 hotspot dan koneksi internetnya pun cukup cepet. Tapi sayangnya sekarang konek ke net pake wifi dengan menggunakan hotspot tersebut udah dikasih password (sebelumnya nggak ada; buat fasilitas mahasiswa kalee).

Adapun pertanyaanku,
apakah beda IP lokal dari WAN dan LAN?
Masalahnya, aku sekarang lagi pingin nyoba untuk konek ke IP WAN yang biasa buat konek internet itu via komputer yang ada di tempat kulku (LAN). Semua komputer di tempat kulku terhubung, sehingga ada kemungkinan untuk melakukan itu, kalopun jika IP WAN bisa dikonek secara LAN.

Mungkin pertanyaannya kurang jelas yach...

Singkatnya seperti ini...
Jika suatu komputer memiliki wifi dan dia memiliki IP, dan jika (lagi) komputer tersebut juga memiliki LAN card dan terhubung satu sama lain. Apakah IP WAN dan IP LAN-nya berbeda, apa ada kesamaan, atau malah emang sama? Maaf ya... soalnya aku nggak tau sama sekali masalah jaringan!

[quote="neCroManCer"]Sebelumnya biarin daku cerita dulu ya...

Temennya temenku biasa konek internet pake notebooknya yang dilengkapi wi-fi. Tempat kuliahku memiliki paling tidak 3 hotspot dan koneksi internetnya pun cukup cepet. Tapi sayangnya sekarang konek ke net pake wifi dengan menggunakan hotspot tersebut udah dikasih password (sebelumnya nggak ada; buat fasilitas mahasiswa kalee).

Adapun pertanyaanku,
apakah beda IP lokal dari WAN dan LAN?
Masalahnya, aku sekarang lagi pingin nyoba untuk konek ke IP WAN yang biasa buat konek internet itu via komputer yang ada di tempat kulku (LAN). Semua komputer di tempat kulku terhubung, sehingga ada kemungkinan untuk melakukan itu, kalopun jika IP WAN bisa dikonek secara LAN.

Mungkin pertanyaannya kurang jelas yach...

Singkatnya seperti ini...
Jika suatu komputer memiliki wifi dan dia memiliki IP, dan jika (lagi) komputer tersebut juga memiliki LAN card dan terhubung satu sama lain. Apakah IP WAN dan IP LAN-nya berbeda, apa ada kesamaan, atau malah emang sama? Maaf ya... soalnya aku nggak tau sama sekali masalah jaringan![/quote]

===============================================

Di wireless connection, ada 2 syarat agar kamu bisa menggunakan network nya...yaitu harus ter-authentifikasi dan ter-asosiasi pada jaringan nya. Klo utk koneksi nya menggunakan password dan kamu gak bisa meng-authentifikasi kan diri pada server nya berarti kamu gak bisa mengakses internet, krn kmu gak bisa mendapatkan ip yang bisa digunakan utk koneksi internet (dlm hal ini tidak ter-asosisasi), kecuali kamu bisa menjebol rule/sistem security nya utk memaksakan diri ter-asosiasi pada jaringan wireless nya sehingga bisa menggunakan internet.

IP Wan (walaupun menurutku yang diberikan server stlh proses authentifikasi bukan ip Wan) dan IP Lan (yg terhubung dengan ethernet) beda, 'coz biasa nya beda jaringan.

Definisi dasarnya: WAN [wide-area network] terdiri dari dua atau lebih LAN [local area network]. IP WAN dan IP LAN sebenarnya bisa lebih well-defined dalam konteks inter-network yang melibatkan network luar seperti jaringan teleponi, leased-line, satelit, wireless, dll untuk akses atau koneksi antar LAN.
IP WAN dan IP LAN biasanya dimiliki perangkat2 yang memungkinkan atau memfasilitasi inter-network tadi, seperti router (router beneran atau perangkat2 yang bisa menjalankan fungsi router).
Perangkat yang memiliki dual connection ke dua LAN yang bukan contoh yang baik untuk mendefinisikan IP WAN dan IP LAN, karena perangkat ini, misal PC dengan dual-ethernet, tidak menjalankan fungsi inter-network. Lain kasus, jika seperti yang ditanyakan di awal, PC ini dijadikan gateway. Misal, PC mendapatkan koneksi internet dengan IP AAAA, kemudian melalui ethernetnya ia menjadi anggota LAN B dgn IP BBBB. PC (atau PC-PC) yang lain dalam network B dapat menjadikan IP BBBB sebagai gatewaynya dan bisa ikut juga mengakses internet. Dalam skema ini IP BBBB adalah IP LAN dan AAAA adalah IP WAN ( dengan melihat juga bahwa Internet adalah WAN terbesar yang eksis saat ini ).

Konsep IP LAN dan IP WAN sebenarnya adalah bahasan yang berbeda dengan bahasan Public IP & Private IP. Untuk berkomunikasi dengan IP (internet protocol), setiap elemen network diharuskan punya alamat, yaitu IP Address. IP Address dibagi dalam kelas-kelas: A, B, C ,D , E. IP yang available untuk digunakan adalah kelas A, B, dan C. Untuk masing-masing kelas ini, IANA ( Internet Assigned Numbers Authority ) telah me-reserve tiga blok IP address untuk digunakan di private network, yaitu:
Kelas A : 10.0.0.0 - 10.255.255.255
Kelas B : 172.16.0.0 - 172.31.255.255
Kelas C : 192.168.0.0 - 192.168.255.255
Definisi mudah untuk private network adalah network yang tidak berkomunikasi dengan Internet. IP sisanya adalah IP Public yang untuk mendapatkannya, harus daftar dan request ke lembaga yang diautorisasi IANA.

Dalam konteks koneksi Internet, IP WAN adalah IP Public, kecuali jika ISPnya memang menjual dengan IP Private dan service NATnya di sisi ISP. Untuk konteks lain, misal VPN atau intranet, IP WAN bisa saja menggunakan IP Private, tergantung kebijakan IT perusahaan/lembaga atau tergantung juga alokasi yang diberikan provider networknya.

CIDR adalah salah satu teknologi untuk 'mengatasi' keterbatasan IP address. Alternatif yang lain bisa menggunakan teknologi NAT ( dan translasi yang lain ) atau IPV6. CIDR, NAT, IPV6 adalah teknologi solusi atas keterbatasan IP Address, namun menurut saya tidak mengurangi relevansi pembagian IP berdasarkan kelas A, B, C, D, E; basic concept-nya.

Selasa, 28 April 2009

Shuffi Phone




SHUFFI PHONE didirikan pada tanggal 23 September 1999 yang berkantor pusat di Pontianak. Bergerak di bidang Service handphone, Dan Menyediakan Alat-alat service handphone, software, hardware, Handphone second. Perdana, Voucher. Boxflasher, Grosir dan Eceran.

The Facts
SHUFFI PHONE
Jl A.Yani Depan Al-Azhar
Pontianak – Indonesia
Telephone: +62 561 7008500
Opening hours: Mon – Sat 10.00 – 22.00

Kamis, 09 April 2009

Google Phone...Handphone masa depan

Project google yang satu ini benar2 membuat ketar ketir para smartphone company seperti Nokia juga pembuat smartphone platform yang biasanya berbasiskan symbian ( kaya communicator ) atau windows mobile ( kaya O2 ), kenapa gitu ?

Karena konsep Google phone ini hampir mirip dengan konsep project2 (adsense, adwords, google labs dll ) yang dimiliki google...yaitu koperasi ( kaya pelajaran di jaman2 SD dan kata guru gue konsep ini asli indonesia...dan gue ga percaya ), dibuat untuk bisa memperkaya banyak orang, gratis ( open source ) untuk didevelop siapa aja, bahkan nantinya google akan menyediakan showcase ( toko online ) untuk para developer yang buat2 widget atau aplikasi dengan aplikasi khususnya yg mereka sebut Android. Bahkan katanya Gphone ini juga akan mendukung penuh konsep web 2.0 sekarang..alias bisa ber socialnetworking dgn ini HP, jadi mungkin next year social networking akan lebih terboost dengan adanya this new cool gadget ( yang ampe skrg gue blum bisa nebak harganya ), ampe harganya 2 koma something atau 3 jutaan aja...dipastiin smua orang akan sibuk menabung atau langsung membeli gadget baru ini...atau jadi something must have gadgets kaya Ipod itu. Atauuu...smua produsen handset beralih ke OS Android ini.
Gadget ini juga bisa jadi menjadi kabar baik untuk para operator telco terutama yang berbasiskan GSM yak...paling engga kalo beneran banyak yang make ni HP, saluran GPRS, 3G, EDGE atau HSDPA mereka di Indonesia akhirnya banyak yang make...sisanya tinggal berharap keluar paket2 murah dari para telco itu...seperti...GPRS RP.1,-/Jam...MAU ?
Bisnis model lainnya yang terbentuk adalah selain memperkaya para geeks A.K.A programmers yang bisa jualan software2 aneh2nya yg lainnya adalah para advertiser...yg ini gue juga lebih ke memprediksi...tapi It's a google project..pastinya di connect ama mereka dengan google adsensenya...its targeted and pay per click model and direct to targeted customer hands, ngeri ga sih...blum lagi aplikasi2 gilanya seperti google earth yang pastinya memaksakan para operator telco untuk membuka "Location Based System" atau paling apes ya memakai GPS teknologi...pesen taksi...tinggal pencet...pengen tau pacar dimana...tinggal pencet ( mudah2an ada opsi invisible...) kali yah :p

Beberapa fitur2 yg gue sempet liat di webnya, dan dianalisa secara awam abis :

* Application framework enabling reuse and replacement of components --> ini maksudnya bisa dipatch kali ya atau upgradable software...kali ya
* Dalvik virtual machine optimized for mobile devices --> mmh...mhh...entah
* Integrated browser based on the open source WebKit engine --> bisa browsing pastinya...iphone juga bisa...smartphone yg lain juga bisa...bedanya karena ini open source kali jadi kaya mozilla bakalan banyak banget plugins2nya
* Optimized graphics powered by a custom 2D graphics library; 3D graphics based on the OpenGL ES 1.0 specification (hardware acceleration optional) --> harusnya dgn adanya ginian bisa mempermurah harga hpnya karena enginennya ga harus pol2an..bener ga ?
* SQLite for structured data storage --> ga jelas, biarkan para geeks itu yg mendefinisikan
* Media support for common audio, video, and still image formats (MPEG4, H.264, MP3, AAC, AMR, JPG, PNG, GIF) --> say goodbye to your ipod video ?
* GSM Telephony (hardware dependent) --> kalo ga ada ini bukan handphone namanya
* Bluetooth, EDGE, 3G, and WiFi (hardware dependent) --> mmh aga standar
* Camera, GPS, compass, and accelerometer (hardware dependent) --> ya emang sih hardware dependent tulisannya tapi logiknya ngapain dibuat fitur ini kalo di Gphone itu ga ada hardwarenya ? camera mah standar...sisanya itu yg serem
* Rich development environment including a device emulator, tools for debugging, memory and performance profiling, and a plugin for the Eclipse IDE -->ini maksudnya eh para progremer lo ga harus beli dulu kok hpnya untuk buat softwarenya...ada emulatornya kok



mo liat lengkapnya ada ni : http://code.google.com/android/index.html
videonya ada di : http://www.youtube.com/view_play_list?p=99C68F94B4781046

dan pesan singkat saya adalah, seperti kata orang2 tua...if u cant beat them...join them


Melacak alamat IP suatu situs



1. Melacak alamat IP suatu situs

2. Melacak Real Adress server suatu situs

3. Cara Mengetahui IP address lawan chatting kita

1. Melacak alamat IP suatu situs Untuk mengetahui alamat IP suatu situs, kita dapat melakukan PING terhadap situs tersebut. Caranya: Masuk ke command Prompt dan ketikan PING WWW.SITUS-YANG-DILACAK.COM lalu tekan enter. Maka akan muncul alamat Ip situs tersebut.

2. Melacak Lokasi server (real address) suatu situs Kita dapat melacak lokasi server suatu situs hanya dengan mengetahui alamat situsnya saja. Coba anda buka www.domainwhitepages.com Tinggal masukkan IP address situs tadi atau masukkan alamat situsnya dan anda akan mendapatkan info lengkap tentang server dari situs tersebut diantaranya adalah lokasi negara dan kota.

3. Melacak IP address lawan chatting kita Saat kita menggunakan Yahoo messenger, sebenarnya kita bisa mengetahui alamat IP dari lawan chatting kita. Caranya: :: Kirimkan suatu file pada lawan chat kita. :: Lalu masuklah ke Command Prompt (MSDOS) dan ketikkan NETSTAT -N lalu tekan enter, maka alamat IP lawan chatting anda (yang telah anda kirimi file tadi) akan muncul beserta port yang digunakan untuk pengiriman file. :: Untuk mengetahui lokasi lawan chatting anda (real address) seperti ia berada di kampus atau di warnet mana, tinggal anda chek di www.domainwhitepages.com dengan mempergunakan alamat IP yang anda dapatkan.

*Ingin menggunakan YM untuk beberapa user id di komputer yang sama? Anda bisa menggunakan software dan juga bisa dengan trik di bawah ini:


1. Start > Run…> regedit

2. Buka HKEY_CURRENT_USER > Software > yahoo > pager > test

3. Pada sebelah kanan, klik kanan > New > DWORD value

4. Beri nama Plural tekan enter 2 kali dan berikan nilai 1

5. Pastikan YM anda telah dimatikan, jalankan YM dan login secara biasa.

6. Kalau masih tidak bisa coba lagi step ke-5, kalau masih tidak bisa RESTART Tutorial Hacker Part 2 :

Melacak ip addreas di yahoo Mesengger dan mesengger lainnya Banyak para Newbie tidak tahu cara menampilkan ip addreas teman chatnya di Yahoo Messenger, AOL dan lainnya, memang untuk melakukannya kita butuh triks, berbeda dengan IRC yang tinggal di whois aja, baik langsung saja kita memulai tutorialnya, pertama-tama kirimkankan file apa saja yang anda punya ke teman chatting anda dimana ini fungsinya sebagai timing waktu agar anda punya waktu untuk mengetikkan perintah-perintah untuk menampilkan ip addreas teman chat anda, disarankan diatas 600kb, lebih besar itu lebih bagus karena itu akan menyebabkan waktu anda lebih banyak.

1.Segera buka MS-DOS anda, lalu ketikkan netstat -n lalu akan tampil ip teman chat anda, misalkan saja muncul tampilan sebagai berikut : 202.133.80.45 : 5000+++ ->> ip ini ( 202.133.80.45) ternyata setelah dicek itu milik Graha Net, nah ahkirnya ketahuan tuh si pemakai messenger di warnet mana, nah kalau 5000+ itu adalah portnya yang dikirimin file ama anda. Tujuan dari tutorial ini bahwa segala macam komunikasi diinternet tanpa penggunaan proxy dan semacamnya masih dapat dilacak dengan begitu mudahnya, sehingga gue mengingatkan untuk penggunaan proxy anonymous setiap anda berselancar di internet jika anda benar-benar ingin mengurangi resiko dari berbagai jenis pelacakan.

2. Cara masuk ke DOS pada Windows XP yang serba dikunci Banyak warnet yang membatasi akses gerak kita di Windows seperti fasilitas DOS, Windows Explorer, setting dan sebagainya dalam keadaan tidak dapat kita sentuh, huh, emang nyebelin kalo kita bener-bener perlu akses ini Gue punya jawaban Cara masuk di DOS pada Windows XP yang serba di lock fasilitasnya :

1. Pada icon dalam dekstop atau start menu di klik kanan, lalu pilih properties

2. Di properties pilihlah "find target…"

3. Muncul Window lalu pilih search diatas

4. Pada Search pilihlah "All Files and folders"

5. Lalu cari file "cmd.exe" di windows

6. Jika di temukan maka jalankan file cmd.exe.

7. Dengan menjalankan file cmd.exe maka anda telah masuk ke dos Jika ternyata penguncian benar-benar total maka anda dapat mengubah registry windows melalui pembuatan file *.reg dengan notepad / word pad, kemudian anda jalankan file *.reg tersebut, cara untuk membuatnya ada dihalaman ini juga. Tujuan dari tutorial ini agar kita dapat lebih banyak bergerak leluasa diwarnet-warnet yang keamanannya terlalu dilindungi sehingga membuat kita tidak bisa berbuat banyak di komputer tersebut.

3. Menembus fasilitas umum windows yang terlalu dibatasi Menjengkelkan jika fasilitas MS-DOS, RUN, Find dan sebangsanya di hilangkan dari desktop di komputer warnet, biar ga terlalu BT, kita tembus aja pakek cara ini

1. Masuk ke Notepad / Wordpad / Ms Word

2.Laluketik dibawah ini REGEDIT4 [HKEY_CURRENT_USER\""SOFTWARE\""Microsoft\""Windows\""CurrentVersion\""Policies\""System] "DisableRegistryTools"=dword:00000001 [HKEY_CURRENT_USER\""SOFTWARE\""Microsoft\""Windows\""CurrentVersion\""Policies\""Explorer] "NoRun"=dword:00000000

3. Simpanlah di dengan nama file berekstensi *.reg lalu jalankan file *.reg yang anda buat tadi lalu anda restart Tujuan dari tutorial ini untuk para netter yang merasa kesal dengan komputer warnet, kantor atau sebagainya yang dimana warnet, kantor atau lainnya melakukan pembatasan hak aksesnya terlalu berlebihan terhadap komputer yang kita gunakan.

4. Cara masuk di komputer lain lewat DOS (Windows XP / 2000) Anda ingin masuk dikomputer teman anda dalam sebuah LAN ? bisa melihat seluruh isi harddisk teman anda, membuat directory, membuat file, mendelete file atau apa saja ? itu mudah, semua caranya ada disini.

1.Pertama-tama anda harus tahu 2 program penting lalu downloadlah yaitu internet Maniac (Internet Maniac.exe) … Download Interenet Maniac Berfungsi untuk mengetahui ip addreas client melalui computer name / hostname KaHT (KaHt.exe) … Download program hacker KaHT Berfungsi sebagai program untuk menerobos ke computer server atau client Ingat hanya dengan 2 program diatas maka anda bersiap-siaplah menguasai warnet / kampus / kantor dan sebagainya, lho bagaimana bisa ? hehe Pertama kali anda periksa dahulu jaringan anda dengan melihat para hostname dengan 2 cara. Ingat hanya dengan 2 program diatas maka anda bersiap-siaplah menguasai warnet / kampus / kantor dan sebagainya, lho bagaimana bisa ? hehe Setelah 2 program diatas di download maka ekstractlah dahulu program tersebut, entah pake WINZIP atau pake apa. Kalo udah di extract lalu pertama kali anda periksa dahulu jaringan anda dengan melihat para hostname dengan 2 cara. Untuk Windows XP Cara Pertama Masuk ke Start Lalu Search, lalu pilih computers or people lalu pilih A computer on the Network lalu langsung klik search maka akan segera muncul computer-komputer yang terkoneksi dalam jaringan. Untuk Windows 95/98/Me/2000 (kalau anda menemukan open port 135 di OS ini) Cara Pertama Masuk ke Start Lalu Search Lalu For Files or Folders lalu pada menu Search for other item pilihlah computers, lalu akan muncul Search for computer, maka langsung klik Search Now maka nama-nama computer akan muncul (Alternatif cara yang cepat dapat mengklik My Network Place / Network Neighboure saja) Setelah loe dapetin sasaran computer yang mau di masukin / diremote maka loe langsung aja jalankan program Internet Maniac Masuklah ke Host Lookup lalu ketikkan nama computer / hostname lalu klik resolve, disini anda akan mendapat alamat ip computer tersebut. Dengan nomor ip ini maka anda sudah mengetahui sasaran computer yang akan di masuki. Setelah itu selesai maka kita tinggalkan program Internet Maniac, kita akan berlanjut dengan program KaHT, program ini akan didetect sebagai Trojan oleh antivirus, tapi abaikan saja, jangan di hapus / di karantina kalau terdetect, kalau perlu del aja antivirusnya, satu lagi, program KaHT bekerja dalam MS-DOS Mode jadi disini kemampuan anda menggunakan DOS sangat penting, tanpa kemampuan DOS maka anda tidak akan bisa banyak berbuat. Cara masuk DOS Mode Untuk Windows XP : Masuklah ke Start, All programs, Accessories lalu Command Prompt Untuk Windows 95/98/Me/NT/2000 Masuklah ke Start, Programs, Accessories lalu MS-DOS Prompt Setelah berhasil masuk DOS maka masuklah di directory program KaHT, masa seh bisa lupa tadi program diextract dimana, hehe, (Misal tadi di extract di C:\""KaH) maka ketikkan "CD\""KaHT" dan seterusnya. Jika sudah, ini saatnya? Ketikkan "KaHT sebelum_no_ip_komputer_sasaran no_ip_komputer_sasaran. kalau bingung bisa begini : "KaHT Ip1 ip2" ip1 : ip awal yang discan ip2 : ip terahkir yang discan Misalnya tadi ip-nya 192.168.0.1 setelah di detect pakek Internet Maniac tadi itu lho. Maka ketikkan saja "KaHT 192.168.0.0 192.168.0.1" lalu enter aja Nah disini nanti program akan bekerja otomatis. Setelah selesai menscan jika nanti port 135 ternyata dalam keadaan open maka anda akan otomatis di computer tujuan / sasaran, untuk lebih persisnya anda akan berada di "c:\""windows\""system" milik komputer tujuan / sasaran setelah pen-scan-an selesai. Anda bisa bebas di computer sasaran, mau edit atau di delete pun bisa, hehe Nah kalo udah begini kita bisa berkreasi : Pingin biaya warnet kita lebih murah ? gampang masuk aja di billing server, ketik Time, ganti aja waktunya, tapi jangan banyak-banyak apalagi minus nanti ketahuan ama operator warnetnya, hehe. Memata-matai anak yang sedang chatting pakek MiRC di satu warnet / kampus / kantor / lainnya, cari program MiRC yang digunakan dalam computer tersebut, biasanya seh di C:\""Program Files\""MiRC, buka file MiRC.INI, lalu Log IRC di On kan saja dan kalo mau lihat isi chattingan teman kita itu cukup lewat "/logs" maksudnya kalau tadi di C:\""program Files\""MiRC program MiRCnya maka cukup masuk aja di C:\""Program Files\""MiRC\""Logs nanti disitu ada file-file log hasil chattingan dia walaupun dia sedang online tetep aja terekam, hehe, kalo mau mastiin dia makek nick apa, gampang banget bisa jalanin aja MiRCnya atau periksa di MiRC.INI, gampangkan. Apalagi nih, Bikin computer itu rusak, lebih baik jangan, tapi sebenere bisa lho, delete aja file-file systemnya, hehe. Diatas cuman kreasi dikit aja, loe bisa aja memanfaatkannya jauh lebih bermanfaat dari pada diatas Tujuan dari tutorial ini untuk anda yang sering menggunakan komputer dengan Windows 2000 dan XP dijaringan agar lebih waspada terhadap berbagai tindakan usil dari pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab.. 5.Membuat akses administrator Windows untuk kita lewat komputer lain Kita ingin membuat administrator Windows XP/2000 di komputer lain melalui LAN ? sangat mudah, caranya masuklah ke komputer tujuan dengan program kaht yang sudah diajarkan diatas, lalu kita akan mencoba beberapa trik. Melihat akses guest dan administrator di Windows Ketik : net user Melihat aktif tidaknya guest di Windows Ketik : net user guest Membuat akses guest menjadi Administrator dengan perintah : Ketik : net localgroup Administrators Guest /add Membuat akses adminstrator sendiri :

1. Ketik : net user /add

2. Ketik : net localgroup Administrators /add Menghapus akses administrator Ketik : net localgroup Users /delete 1. Cara mengetahui password administrator Windows - Download Proactive Windows Security Explorer

http://dl.winsite.com/files/439/ar2/win95/netutil/maniac.zip
http://evalsoftware.atelierweb.com/awrc62.zip

source:
http://har3165.blogsome.com/2007/05/23/cara-masuk-di-komputer-lain-lewat-dos-windows-xp-2000/
http://frengkysilaban.blogs.ie/2007/05/23/tips-01/

-----------
Cara Mengetahui IP Address Lawan Chatting di Yahoo Messenger


Saya sempat banyak menerima pertanyaan mengenai cara untuk melihat IP dari lawan chat kita di YM. Sungguh sebenarnya saya bukanlah orang yang ahli dalam dunia chat di YM. tapi karena rasa penasaran saya, mbah google pun menemani saya untuk mencari jawabannya…

Setelah mencoba dan berlatih, ternyata kita bisa mengetahui IP address dari lawan chat kita dengan sebuah trik. cara itu adalah menggunakan fitur netstat di kompie windows anda. Netstat adalah fitur windows yang dapat membaca/melihat proses koneksi antar jaringan yang terjadi di komputer tersebut.

Tapi YM bukanlah sebuah chat yang menggunkan koneksi P2P yang notabene singkatnya adalah koneksi yang terjadi secara direct antar 2 komputer. YM menggunakan server sebagai medianya. Jadi ketika kita ketikkan netstat, akan terlihat IP dari server YM, bukan IP dari chatter yang kita ajak bicara.

Namun setelah mengetahui triknya, itu semua bisa diakali. caranya dengan mengirim file kepada lawan chatting kita.

Langkahnya sebagai berikut :


1. Login ke YM

2. Ajak chat siapa saja yang ingin anda ketahui ip addressnya

3. Buka cmd anda… ketik netstat kemudian enter

4. Akan ada banyak proses yang terlihat

5. Kirim file apa saja kepada lawan chat

6. Saat proses terjadi, pada jendela cmd, ketik netstat sekali lagi kemudian enter

7. Maka akan terlihat sebuah IP contohnya seperti ini : 10.245.101.204:5101 SYN_SENT

8. Nah.. itu dia ip address lawan chat anda.. ipnya adalah 10.245.101.204

9. Jika belum jelas, anda bisa menggunakan command netstat -n, maka akan keluar ip address dan port dalam numerik


YM menggunakan port 5101 untuk mengirimkan file. Proses pengiriman file tentunya terjadi secara P2P dan dengan fitur netstat, akan terlihat IP address lawan chat yang anda kirimi file..

Selamat mencoba…
-------------
Bagaimana saya dapat mengetahui alamat IP saya sendiri ?

Kalau hanya sekedar untuk mengetahui IP address anda, baik untuk LAN adapter maupun PPP adapter, anda dapat menggunakan utility seperti WinIPCfg.exe maupun IPConfig.exe.

Windows 95/98/ME:
1. Klik pada Start dan pilih run.
2. Pada dialog box Run, ketik WINIPCFG dan klik OK.
3. suatu IP Configuration box akan muncul dengan informasi alamat IP didalamnya.

Windows 2000
1. Klik pada START, kemudian pilih Programs, lalu pilih Accessories, dan pilih Command Prompt.
2. Pada Command Prompt ketik "ipconfig/all" dan tekan tombol ENTER.

Windows NT
1. Klik pada START, kemuidan pilih Command Prompt atau MS-Dos Prompt.
2. Pada Command Prompt ketik "ipconfig/all" dan tekan tombol ENTER.
-------------------------



rankprofesional.gif

161 post

posted on :02-01-2008 14:37:07

Dapatkah saya mengetahui alamat IP seseorang dari email yang dikirim ?

Anda dapat mengetahui alamat IP seseorang dari email yang kirimkan dengan mempelajari header dari email yang dikirimkan. Suatu header adalah bagian dari informasi pada email yang menunjukan dari mana email tersebut berasal, siapa yang mengirimkannya, dan kapanemail tersebut diterima.


Pada umumnya header email yang umum kita lihat adalah basic header seperti berikut ini :

From: “Your Prince”
To: “My Lovely Princess”
Subject: I Love You
Date: Sat, 14 February 2001 00:01:59

Sedangkan untuk mengetahui alamat IP pengirim kita perlu mempelajari extended header dari suatu email seperti berikut ini :

Return-Path:
Delivered-To: namezero.com%indoprog.com@namezero.com
Received: (cpmta 4598 invoked from network); 1 Jan 2002 21:00:47 -0800
Received: from 216.34.13.235 (HELO mail-out.namezero.com)
by smtp.c011.snv.cp.net (209.228.34.206) with SMTP; 1 Jan 2002 21:00:47 -0800
X-Received: 2 Jan 2002 05:00:47 GMT
Received: from [10.0.0.11] (helo=fuchsia)
by mail-out.namezero.com with esmtp (Exim 3.33 #1)
id 16LdVK-0002Q3-00
for indoprog.com@namezero.com; Tue, 01 Jan 2002 20:59:54 -0800
Received: from (HELO ) (202.53.224.31/202.53.224.31)
by fuchsia with SMTP; Tue, 1 Jan 2002 21:00:47 -0800 (PST)
Apparently from: sclerotia@astaga.com
On behalf of:
hendra@indoprog.com
Received: from mailsrv1.mweb.co.id (unknown [202.53.224.31])
by mailx.mweb.co.id (Postfix) with ESMTP id 567B55365C
for ; Wed, 2 Jan 2002 11:58:13 +0700 (JAVT)
Received: from mweb.co.id (localhost [127.0.0.1])
by mailsrv1.mweb.co.id (iPlanet Messaging Server 5.1 (built May 7 2001))
with ESMTP id <0GPA00E5QOFM2F@mailsrv1.mweb.co.id> for hendra@indoprog.com;
Wed, 02 Jan 2002 11:57:22 +0700 (JAVT)
Received: from [202.158.52.117] by mailsrv1.mweb.co.id (mshttpd); Wed,
02 Jan 2002 11:57:22 +0700
Date: Wed, 02 Jan 2002 11:57:22 +0700
From: Darmawan Senoadji
Subject: Warnet billing sistem
To: hendra@indoprog.com
Message-id: <638955e3c0.5e3c063895@mweb.co.id>
MIME-version: 1.0
X-Mailer: iPlanet Webmail
Content-type: text/plain; charset=us-ascii
Content-language: en
Content-transfer-encoding: 7BIT
Content-disposition: inline
X-Accept-Language: en
X-NZ-Hop-Count: 1
Status: U
X-UIDL: PDKT-9HkIs4R@gE

Apa yang anda lihat diatas adalah suatu extended header yang mana baris yang saya tandai warna merah adalah alamat IP dari pengirim mail tersebut.

Anda dapat menampilkan informasi extended header dari suatu email dengan memilih File Properties pada Outlook Express.




Microsoft secara tidak sengaja menyembunyikan atau membuat utiliti yang berguna ini menjadi tidak mudah digunakan oleh pemakai. Atau, mungkin mereka tidak sadar telah memasukkan utiliti ini kedalam direktori Windows tetapi lupa mendokumentasikannya.

Perintah ‘Netstat’ dapat diakses melalui prompt command line. Sederhananya aktifkan ke MSDOS dan:

C:\cd windows

C:\windows>Netstat

CATATAN: Pada Normalnya, dan seharusnya, DOS dibuka dengan direktori defaultnya adalah Windows, untuk anda yang direktori defaultnya yang bukan Windows, petunjuk diatas bisa membantu.

Sebelum kita mulai, anda perlu mengerti bagaimana persisnya perintah Netstat digunakan. Perintah ini secara defaultnya digunakan untuk mendapatkan informasi koneksi apa saja yang sedang terjadi pada sistem anda (port, protocol, yang sedang digunakan, dll ), data yang datang dan pergi dan juga nomor port pada remote sistem dimana koneksi terjadi. ‘Netstat’ mengambil semua informasi

Dikirim oleh

sonhaji(84)


rankprofesional.gif

161 post

posted on :02-01-2008 14:37:45

Melihat IP teman chatting kita di Yahoo Messengger



Hal ini mungkin saja terjadi apabila kita chat menggunakan IRC “Internet Relay Chat”. Selama lawan chat tidak menyembunyikan IP nya kita dapat mengetahui berapa IP dari lawan chat kita. Namun apabila dia tetap menyembunyikan, kita dapat menggunakan perintah “/whois [nick_name]. Namun kali ini kita akan coba implementasikan di Yahoo Chat, tidak menjamin berhasil namun boleh di coba …. begini

Kadang kala atau bahkan sering kali, terutama bagi pecinta Private Message (PM), mengetahui lokasi teman chat anda bukanlah hal yang mudah. Chatter lebih suka menyembunyikan keberadaan dirinya atau lokasi dimana dia melakukan chat, apabila ia merasa belum cukup dekat dengan teman chatnya. Terutama sekali chatter indonesia yang berada di luar negeri. Atau anda bisa mengetahui IP seseorang yang sedang melakukan kegiatan booter kepada anda.

Namun persoalan ini bukanlah persoalan yang sulit. Mengetahui dari mana seorang chatter melakukan aktivitas perchattingannya dapat diketahui lewat Internet Protocolnya. Jika di wordpress, setiap comment dicatat Internet Protocolnya, sehingga memudahkan kita untuk menyelidiki keberadaan lokasi para komentator kita, tidak demikian halnya dengan Yahoo Messenger. Lalu apa yang bisa kita lakukan?

Jika chatter tidak melakukan aktivitas IP hider (menggunakan software tertentu) atau tidak menggunakan Proxy, maka anda dapat melakukan langkah berikut untuk mengetahui Internet Protocol Seseorang. Namun apabila chatter menggunakan Proxy, maka IP proxy tersebutlah yang terdeteksi.

Pertama. Cara paling mudah adalah dengan menggunakan tool software IP Grabber atau IP checker. Dengan menggunakan software ini anda bisa dengan mudah mengetahui IP seseorang. Tetapi tanpa menggunakan tool ini pun sebenarnya anda bisa dengan mudah mengetahui IP teman chatter anda.

Kedua. Bukalah Command Prompt (pengguna windows). Bisa dilakukan lewat cara ini:

Start >> Run >> Ketik Cmd >> Enter

Atau lewat:

Start >> All Programs >> Accessories >> Command Prompt

Nah dari sini akan muncul jendela Command Prompt. Kemudian ketikkan di dalamnya “Netstat” dan tekan Enter. Seharusnya setelah anda melakukan tindakan ini akan muncul di jendela Command Prompt tulisan Active Connection. Dan dibawahnya terdapat listing “Proto” , “Lokal Address”, “Foreign Address”, dan “State”.

Active Connection menunjukkan bahwa dibawahnya merupakan koneksi-koneksi anda yang aktif. Sedangkan Proto mengindikasikan Protocol yang anda gunakan. Lokal Address menunjukkan Internet Protocol di jaringan anda. Foreign Address menunjukkan IP koneksi internet yang masuk dan port yang digunakan.

Dengan mengetahui IP seseorang anda juga bisa mengetahui dari mana di chatting. Anda juga bisa mengetahui dari mana seseorang melakukan serangan boot. Beberapa hal yang perlu diperhatikan adalah alamat port di Yahoo Messenger. Remote Port 5050 biasanya digunakan untuk keperluan chatting seperti Private Messege. Remote Port 5000 atau 5001 biasanya untuk voice chat. Keperluan mengirim file bisanya ada di Remote Port 80 atau 81. Untuk keperluan webcam di Remote Port 5100.

gw belum mengecek kembali port-port diatas apakah masih digunakan lagi oleh Yahoo. Ada kemungkinan Yahoo webcam Remote Port telah berubah sehingga menyebabkan Y Intai atau YahcamView tidak bisa digunakan. Coba cek alamat webcam port via YM biasa. Kemudiah ubah settingan anda di Y Intai dengan Remote Port yang baru. Maaf gw belum bisa mencoba, coba kalau ada teman2 yang bisa, gw mohon sharenya. Trim’s
-------------



IP lokal WAN dan LAN? Balas dengan kutipan
Sebelumnya biarin daku cerita dulu ya...

Temennya temenku biasa konek internet pake notebooknya yang dilengkapi wi-fi. Tempat kuliahku memiliki paling tidak 3 hotspot dan koneksi internetnya pun cukup cepet. Tapi sayangnya sekarang konek ke net pake wifi dengan menggunakan hotspot tersebut udah dikasih password (sebelumnya nggak ada; buat fasilitas mahasiswa kalee).

Adapun pertanyaanku,
apakah beda IP lokal dari WAN dan LAN?
Masalahnya, aku sekarang lagi pingin nyoba untuk konek ke IP WAN yang biasa buat konek internet itu via komputer yang ada di tempat kulku (LAN). Semua komputer di tempat kulku terhubung, sehingga ada kemungkinan untuk melakukan itu, kalopun jika IP WAN bisa dikonek secara LAN.

Mungkin pertanyaannya kurang jelas yach...

Singkatnya seperti ini...
Jika suatu komputer memiliki wifi dan dia memiliki IP, dan jika (lagi) komputer tersebut juga memiliki LAN card dan terhubung satu sama lain. Apakah IP WAN dan IP LAN-nya berbeda, apa ada kesamaan, atau malah emang sama? Maaf ya... soalnya aku nggak tau sama sekali masalah jaringan!

[quote="neCroManCer"]Sebelumnya biarin daku cerita dulu ya...

Temennya temenku biasa konek internet pake notebooknya yang dilengkapi wi-fi. Tempat kuliahku memiliki paling tidak 3 hotspot dan koneksi internetnya pun cukup cepet. Tapi sayangnya sekarang konek ke net pake wifi dengan menggunakan hotspot tersebut udah dikasih password (sebelumnya nggak ada; buat fasilitas mahasiswa kalee).

Adapun pertanyaanku,
apakah beda IP lokal dari WAN dan LAN?
Masalahnya, aku sekarang lagi pingin nyoba untuk konek ke IP WAN yang biasa buat konek internet itu via komputer yang ada di tempat kulku (LAN). Semua komputer di tempat kulku terhubung, sehingga ada kemungkinan untuk melakukan itu, kalopun jika IP WAN bisa dikonek secara LAN.

Mungkin pertanyaannya kurang jelas yach...

Singkatnya seperti ini...
Jika suatu komputer memiliki wifi dan dia memiliki IP, dan jika (lagi) komputer tersebut juga memiliki LAN card dan terhubung satu sama lain. Apakah IP WAN dan IP LAN-nya berbeda, apa ada kesamaan, atau malah emang sama? Maaf ya... soalnya aku nggak tau sama sekali masalah jaringan![/quote]

===============================================

Di wireless connection, ada 2 syarat agar kamu bisa menggunakan network nya...yaitu harus ter-authentifikasi dan ter-asosiasi pada jaringan nya. Klo utk koneksi nya menggunakan password dan kamu gak bisa meng-authentifikasi kan diri pada server nya berarti kamu gak bisa mengakses internet, krn kmu gak bisa mendapatkan ip yang bisa digunakan utk koneksi internet (dlm hal ini tidak ter-asosisasi), kecuali kamu bisa menjebol rule/sistem security nya utk memaksakan diri ter-asosiasi pada jaringan wireless nya sehingga bisa menggunakan internet.

IP Wan (walaupun menurutku yang diberikan server stlh proses authentifikasi bukan ip Wan) dan IP Lan (yg terhubung dengan ethernet) beda, 'coz biasa nya beda jaringan.

Definisi dasarnya: WAN [wide-area network] terdiri dari dua atau lebih LAN [local area network]. IP WAN dan IP LAN sebenarnya bisa lebih well-defined dalam konteks inter-network yang melibatkan network luar seperti jaringan teleponi, leased-line, satelit, wireless, dll untuk akses atau koneksi antar LAN.
IP WAN dan IP LAN biasanya dimiliki perangkat2 yang memungkinkan atau memfasilitasi inter-network tadi, seperti router (router beneran atau perangkat2 yang bisa menjalankan fungsi router).
Perangkat yang memiliki dual connection ke dua LAN yang bukan contoh yang baik untuk mendefinisikan IP WAN dan IP LAN, karena perangkat ini, misal PC dengan dual-ethernet, tidak menjalankan fungsi inter-network. Lain kasus, jika seperti yang ditanyakan di awal, PC ini dijadikan gateway. Misal, PC mendapatkan koneksi internet dengan IP AAAA, kemudian melalui ethernetnya ia menjadi anggota LAN B dgn IP BBBB. PC (atau PC-PC) yang lain dalam network B dapat menjadikan IP BBBB sebagai gatewaynya dan bisa ikut juga mengakses internet. Dalam skema ini IP BBBB adalah IP LAN dan AAAA adalah IP WAN ( dengan melihat juga bahwa Internet adalah WAN terbesar yang eksis saat ini ).

Konsep IP LAN dan IP WAN sebenarnya adalah bahasan yang berbeda dengan bahasan Public IP & Private IP. Untuk berkomunikasi dengan IP (internet protocol), setiap elemen network diharuskan punya alamat, yaitu IP Address. IP Address dibagi dalam kelas-kelas: A, B, C ,D , E. IP yang available untuk digunakan adalah kelas A, B, dan C. Untuk masing-masing kelas ini, IANA ( Internet Assigned Numbers Authority ) telah me-reserve tiga blok IP address untuk digunakan di private network, yaitu:
Kelas A : 10.0.0.0 - 10.255.255.255
Kelas B : 172.16.0.0 - 172.31.255.255
Kelas C : 192.168.0.0 - 192.168.255.255
Definisi mudah untuk private network adalah network yang tidak berkomunikasi dengan Internet. IP sisanya adalah IP Public yang untuk mendapatkannya, harus daftar dan request ke lembaga yang diautorisasi IANA.

Dalam konteks koneksi Internet, IP WAN adalah IP Public, kecuali jika ISPnya memang menjual dengan IP Private dan service NATnya di sisi ISP. Untuk konteks lain, misal VPN atau intranet, IP WAN bisa saja menggunakan IP Private, tergantung kebijakan IT perusahaan/lembaga atau tergantung juga alokasi yang diberikan provider networknya.

CIDR adalah salah satu teknologi untuk 'mengatasi' keterbatasan IP address. Alternatif yang lain bisa menggunakan teknologi NAT ( dan translasi yang lain ) atau IPV6. CIDR, NAT, IPV6 adalah teknologi solusi atas keterbatasan IP Address, namun menurut saya tidak mengurangi relevansi pembagian IP berdasarkan kelas A, B, C, D, E; basic concept-nya.

Jumat, 27 Februari 2009















Get Your Own Scroller

Rabu, 25 Februari 2009

Mencegah Virus Masuk

banyak virus menyebar melalui media2 penyimpanan, flashdisk misalnya, kebanyakan orang dengan biadabnya mencolok flashdisknya tanpa tau apakah ada virus ato ngga di dalamnya (hahaha ... dasar brutal, kadang gw gitu juga sih, hehee)
salah satu cara mencegah virus masuk adalah dengan mencegah terjadinya eksekusi virus dengan cara mendisable autoplay pada komputer/laptop,
karena virus biasanya berjalan ato tereksekusi saat proses autoplay berjalan.
mungkin sudah banyak artikel2 yang beginian, tapi gpp dah, banyak2in aja, hehehe ...

cara pertama, buka komputer masing2 (jangan buka komputer gw, salah itu mah)
pertama klik start,
kemudian run,
trus ketik gpedit.msc
masuk ke user configuration dan computer configuration trus administrative templates, system, turn off autoplay, pilih enable dan pilih all drive, dan ok ...

cara kedua, yaitu melalui registry

klik start,
kemudian run,
ketik regedit
masuk ke HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
dan HKEY_USER\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
klik double NoDriveTypeAutoRun ganti value data mennjadi ff

ato jika kedua cara diatas dianggap susah, cara mudahnya ketika flashdisk dicolok, tekan shift agak lama, maka tidak akan ada proses autoplay berjalan,

satu langkah sudah kita lakukan,
usahakan jika membuka folder jangan menggunakan double click, karena justru disitu virus akan mengeksekusi dirinya,
jadi alternatifnya adalah menggunakan folder tree (dan ingat, jangan sekali2 melakukan klik double)
selanjutnya anda bisa scan pake antivirus (bagi yang punya antivirus)

klo yang ga punya antivirus? jangan khawatir, tenang ...
banyak jalan menuju roma, banyak cara mencegah virus ...
karena virus itu biasanya ber atribute hidden, maka langkah awal yang harus dilakukan yaitu melihat file2 yang hidden.
klik Tools, Folder Options, view,
kemudian conteng show hidden files and folders.
jika menu folder options tidak ada (hilang karna virus), alternatifnya yaitu instal aplikasi winrar ato apa aja aplikasi yang bisa ekstrak file, disini saya contohkan memakai winrar, dengan memakai winrar, semua file pasti akan terlihat ...

sekarang kita liat flashdisk kita, jika ada file yang aneh, jangan ragu untuk membasmi nya ... pasti tau kan isi flashdisk anda (kecuali bagi yang minjem punya temen, hehee)
jika virus tersebut memakai cara autoplay, maka akan terlihat file autorun.inf
jadi ada dua file disana bahkan banyak, satu virusnya (masih mentah) dan satu lagi file untuk menjalankannya yaitu autorun.inf
isi file itu adalah perintah untuk menjalankan virusnya, anda bisa membuka isi filenya jika mau, dengan catatan virusnya harus dihapus terlebih dahulu agar tidak tereksekusi saat membuka autorun.inf nya.
silahkan lihat, isi filenya adalah perintah2 yang berisi nama file virus tersebut untuk dieksekusi ketika proses autoplay.
yang saya sering temukan biasanya adalah pagefile.pif dan recycler dan file2 *.exe aneh lainnya. jadi jika anda menemukannya, jangan ragu untuk menghapus file tersebut, bulatkan tekadmu, huhuhuu ...
pagefile.pif file aslinya adalah pagefile.sys berada disystem kita, dan recycler, recycler mungkin tidak ada di dalam flashdisk, karena itu juga adalah file disystem kita.
jadi otomatis jika virus itu masuk, yang dirubahnya adalah file2 asli system kita dengan file2 bejat mereka, hahaha ...

satu cara lagi untuk mencegah, yaitu dengan cara membuat folder autorun.inf di dalam flashdisk
ikuti langkah2 berikut ...
buat folder dengan nama autorun.inf
kemudian buat satu ato beberapa file di dalamnya, misalnya txt, save dengan nama terserah anda dengan memakai hurup unicode, misalnya hurup batang (klik start, run, ketik charmap)
folder boleh di hidden ato terserah anda, sesuaikan sendiri.
cara ini berfungsi untuk menghindari file autorun.inf yang akan masuk ke dalam flashdisk, karena tidak diizinkannya penamaan yang sama terhadap sebuah file.

mungkin cuman segitu tips dari saya ...
saya tidak menjamin komputer anda bebas dari virus, karena jenis virus itu banyak, dan cara mengatasinya juga mungkin berbeda. hehee ...
mohon dikritik dan dikoreksi bila ada kesalahan tentang penjelasannya, saya juga manusia om ...
hehee ...

Diposkan oleh aNDrA_uLAtBULU

Download Support Area

Silahkan Sedot... GRATIS

Senin, 23 Februari 2009

Ciri-ciri Komputer Yang Terjangkit Virus

Berikut ini adalah salah satu ciri-ciri komputer terjangkit virus :

1. Komputer Anda berjalan lebih lambat dari biasanya.
2. Menu Run, Search disembunyikan oleh virus.
3. CTRL+ALT+DEL tidak bisa digunakan.
4. Regedit dan MSCONFIG di disabled

5. Folder asli pada komputer anda disembunyikan dan diganti dengan file virus.
6. Menu Tools -> Folder Options di Windows EXplorer hilang.
7. Komputer sering berhenti atau tidak merespon.
8. Komputer tiba-tiba restart atau crash dan ini terjadi beberapa menit sekali.
9. Aplikasi komputer tidak berjalan dengan semestinya dan sering error.
10. Muncul File dengan Icon Folder tetapi mempunyai file type .exe
11. Hardisk atau disk drive tidak bisa diakses.
12. Aktivitas print tidak bekerja dengan semestinya.
13. Sering terjadi pesan error yang aneh dan tidak biasanya.
14. Sering terlihat menu atau dialog box yang rusak.
15. Terdapat Duplikasi nama folder di dalam folder tersebut.
16. Komputer selalu mengeluarkan pesan dari mana virus ini berasal.

Jika komputer anda mengalami salah satu ciri-ciri diatas, berarti ada kemungkinan komputer anda terkena virus, segera update antivirus anda dan scan komputer anda
untuk membersihkan virus tersebut.

Cara untuk Mengetahui di Negara mana Handphone Anda di Buat

Berikut ini beberapa cara untuk mengetahui di negara mana Handphone anda di buat serta kualitasnya ( Khusus HP GSM ) :
- Langkah pertama : ketik *#06#
- Setelah itu akan muncul 15 angka no seri
Contoh : 316725104690216.
- Jika angka Ke tujuh dan delapan adalah angka 02 atau 20 >> Hp tersebut dibuat di Asia dengan kualitas yang jelek.
- Jika angka Ke tujuh dan delapan adalah angka 08 atau 80 >> Hp tersebut dibuat di Jerman dengan kualitas lumayan.

- Jika angka Ke tujuh dan delapan adalah angka 01 atau 10 >> Hp tersebut dibuat di Finlandia dengan kualitas bagus.
- Jika angka Ke tujuh dan delapan adalah angka 00 >> Hp tersebut dibuat di Perancis dengan kualitas paling baik.
Jika Handphone anda tidak termasuk dari salah satu di atas berarti HP anda adalah HP tidak original.

CARA PERBAIKAN HANDPHONE MATI TOTAL

Problem atau trouble yang biasa ditemukan pada ponsel dapat dikategorikan menjadi
3 kategori kerusakan yaitu :
1. Kategori Problem Software
2. Kategori Problem Hardware
3. Kategori Problem SW dan HW nya
Problem handphone dan solusinya

1. Ponsel mati total
Ponsel mati total ada 3 macam, yaitu mati total karena
· mati sendiri,
· mati total karena jatuh, dan
· mati total karena kena air.
a. Mati total karena mati sendiri.
Penanganannya :
Pertama dapat dilakukan langkah-langkah awal sebagai berikut
- Lepas battery lalu pasang lagi atau coba pakai battery lain dan coba hidupkan
- Periksa konektor battery dan coba tekan untuk melihat tingkat lentur atau tidak,
bila rusak ganti yang baru.
- Pasang charging pada ponsel, bila indikator masuk dan ponsel di hidupkan tetap tidak mau, maka jelas ponsel anda tidak bisa hidup karena gangguan dari IC PA (Power Amplifier). Setelah IC PA dicabut ponsel anda bisa di hidupkan lagi. Dan supaya ada signal maka harus dipasang IC PA yang baru.
- Bila di pasang charging indikator tidak ada dan ponsel di on tetap tidak mau hidup maka perlu dilakukan pemeriksaan lebih lanjut memakai power suply. Tetapi ada kemungkinan juga terdapat timah yang jelek pada PCB, solusinya cabut IC PA, lalu bersihkan timah pada PCB dimana IC PA menempel, pasang kembali IC PA yang lama, HP nyalakan, pasti nyala.
Pemeriksaan dengan power supply :
Diperlukan power supply dengan skala ampere sebesar 1 ampere (A) atau 1000 mA.
Dengan tujuan agar pemeriksaan bisa lebih mudah dan jelas.
Langkah-langkahnya sebagai berikut :
- Pasang kabel dari power supply ke konektor battery ponsel sebanyak minimal 3 kabel, dengan urutan negatif, BSI dan positip. (warna hitam, hijau dan merah)
- Arahkan volt pada power supply 3,6 V (atau sesuai Hp-nya dengan toleransi 0,5 V)
- Ponsel dalam keadaan off, lalu tekan tombol on
- Bila arus (amper) pada penunjuk amper digital dipower supply saat ditekan tombol on, diam saja berarti ada problem pada hardware nya (HW), maka perlu dilakukan pengecekan dari komponen on/off sampai pada battery.
- Bila amper saat ditekan tombol on, naik sekitar ? 50 mA, maka problem yang terjadi adalah masalah software (SW), maka yang perlu dilakukan adalah HP diprogram ulang (flash) atau program diupgrade ke versi yang lebih tinggi.
b. Mati total karena jatuh.
Penanganannya :
- HP tidak boleh dites dengan menggunakan power supply, tetapi terlebih dahulu HP harus dibongkar, dipanasi, dan direposisi kembali letak/posisi komponen yang berubah sebagai akibat dari HP yang jatuh tadi.
- Setelah itu HP baru boleh dites menggunakan power supply untuk mengetahui kerusakan pada Hardware (HW) / Software (SW).
- Kemungkinan besar komponen yang rusak sebagai akibat dari HP yang jatuh tadi adalah IC PA / IC Power.
c. Mati total karena kena air.
Penanganannya :
- Untuk HP yang kena air juga pertama kali tidak boleh dites dengan menggunakan power supply, karena beresiko terjadi hubungan pendek antar komponen didalam air, tetapi HP terlebih dahulu harus divakum,dipanasi,atau diblower dengan terlebih dahulu diberi cairan pembersih IPA, juga bisa menggunakan butir silika untuk menyerap air yang ada pada HP.
- Setelah HP dipastikan telah kering sungguh, maka kita boleh menggunakan power supply untuk mengetahui terjadi kerusakan pada Hardware (HW) atau Software (SW).
- Pada HP yang terkena air, biasanya terjadi kerusakan pada aksesoris HPnya.
2. Ponsel mati total karena IC UI.
Pada kasus HP seperti ini maka dibutuhkan alat test yaitu power supply.
Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :
- Hubungkan power supply pada ponsel, beri tegangan (volt) sebesar 3,6 V (atau sesuai Hp-nya dengan toleransi 0,5 V)
- Pada saat ponsel dalam keadaan off, lihat jarum ampere pada power supply akan naik sebesar 100mA.
- Ponsel akan langsung hidup, LED menyala, VIBRA bergetar.
Penanganannya :
- Lepaskan IC UI, lalu hidupkan ponsel.
- Maka ada tampilan pada LCD ponsel “Insert SIM Card”.
- Pasang IC UI yang baru.
- Hidupkan ponsel, maka ponsel akan bekerja dengan baik.
3. Ponsel mati total karena IC CPU.
Untuk mengetahui apakah ponsel mati total karena IC CPU adalah sebagai berikut :
- Beri tegangan (volt) pada ponsel dengan menggunakan power supply sebesar 3,6 V (atau sesuai Hp-nya dengan toleransi 0,5 V).
- Pada saat ponsel belum dinyalakan, jarum ampere diam, tetapi apabila ponsel sudah dinyalakan maka jarum ampere akan naik 100mA.
Penanganannya :
- Apabila IC CPU masih dalam kondisi yang baik, maka kita hanya perlu memanasi IC CPU dengan menggunakan blower saja, tetapi apabila IC CPU rusak, maka kita perlu mengganti dengan IC CPU yang baru. Sebelum kita mengganti IC CPU kita terlebih dahulu harus mempunyai lem anti panas dan cairan penghancur lem anti panas, sebab IC CPU dilindungi oleh lem anti panas, setelah kita menghancurkan lem anti panas, baru kita bisa memanasi (blower) IC CPU untuk diganti yang baru. Demikian pula setelah kita mengganti IC CPU dengan yang baru maka kita perlu memberikan lagi lem anti panas untuk melindungi IC CPU yang baru kita ganti tersebut.
4. Ponsel mati total pada saat kita melakukan panggilan.
Untuk melakukan pengetesan kita gunakan power supply dengan cara :
- Hubungkan ponsel dengan power supply, beri tegangan (volt) sebesar 3,6 V (atau sesuai Hp-nya dengan toleransi 0,5 V) pada ponsel.
- Jarum ampere tidak akan bergerak pada saat ponsel masih dalam keadaan mati.
- Kita nyalakan ponsel lalu dipakai untuk melakukan panggilan, maka jarum ampere akan menunjukkan angka diatas 400mA.
Penanganannya :
- Ganti IC PA dengan yang baru, setelah itu lakukan pengetesan ulang seperti yang diatas, apabila dari hasil tes jarum ampere menunjukkan angka dibawah 400mA, maka ponsel sudah dalam keadaan baik.

Update Firmware Handphone Nokia Secara Online

Akhirnya Nokia mengumumkan secara resmi di launchingnya fasilitas update software (termasuk firmware) yang disebut sebagai Nokia Software Update (NSU), untuk sementara waktu fasilitas NSU ini bisa digunakan untuk beberapa handphone Nokia terbarunya, sebenarnya fasilitas ini telah dilakukan sejak tahun lalu tapi hanya sebatas trial testing saja dan baru sekarang di umumkan secara resmi. Fasilitas ini diberikan Nokia agar pengguna tidak perlu datang ke tempat servis handphone Nokia untuk mendapatkan fungsi-fungsi baru atau perbaikan firmware untuk handphone mereka.

Fasilitas update software secara online seperti ini sebenarnya sudah diberikan oleh Sony Ericsson untuk handphone handhone mereka, Nokia pasti merasakan banyaknya nilai positif yang didapat dari fasilitas ini maka dibuat sesuatu yang sama walaupun memang sebenarnya sangat membantu meringankan beban pihak servis handphone resmi Nokia karena jumlah handphone Nokia yang terjual memang sangat besar jumlahnya. Selain itu juga cabang cabang servis handphone resmi Nokia tidak perlu lagi repot bulak balik update koleksi software mereka karena pada masa yang akan datang semua software telah ada di Internet dan dapat didownload kapan saja.


Untuk melakukan update software ini maka pengguna perlu menggunakan versi PC Suite yang terbaru yang mendukung NSU ini yaitu PC Suite versi 6.82, seluruh Nokia seri E dan N sudah didukung beserta handphone terbaru Nokia seperti 3250, 5200, 5300, 5500, seri 6xxx ke atas. Cara update bisa dilakukan secara online menggunakan komputer yang terkoneksi ke Internet dan handphone yang terkoneksikan dengan kabel data, alamat website untuk melakukan update adalah http://www.nokia.com/softwareupdate, pengguna juga dapat menggunakan cara lain yaitu menggunakan cara Over The Air (OTA) yang tidak memerlukan komputer tapi harus menggunakan koneksi data GPRS/EDGE/UMTS yang harus dibayar oleh pengguna.

Dengan dibuatkannya fasilitas update software secara online ini oleh vendor vendor pembuat handphone maka untuk masa yang akan datang alat alat update firmware seperti griffin, prodigy, tornado dan banyak lainnya tidak akan laku lagi karena setiap pengguna bisa melakukan update software sendiri KECUALI JIKA handphonenya mati total maka perlu diservis lebih dahulu.

Jika saat ini banyak pemilik handphone Nokia BM (di import langsung oleh pihak swasta dan tidak digaransi oleh Nokia Indonesia) tidak bisa melakukan update firmware ke Nokia Indonesia karena Nokia Indonesia tidak menerima jasa servis untuk upgrade firmware untuk handphone Nokia yang dibeli dari luar negeri, maka pemilik handphone Nokia BM tersebut harus membayar lumayan mahal untuk melakukan upgrade firmware ke tempat toko servis handphone, maka sekarang bisa melakukan upgrade sendiri dengan biaya murah atau mungkin akan ada lebih banyak lagi toko atau outlet tempat upgrade firmware Nokia menggunakan fasilitas NSU dengan biaya murah.

Separuh Ponsel di Dunia Buatan Cina !

Anda anti produk-produk buatan Cina? Coba tengok ponsel Anda, merek terkenal sekalipun, lihat di label di bawah baterai. Kemungkinan tercantum tulisan Made In China di sana. Atau kalau ponsel Anda bukan buatan Cina, sekarang lihat baterai ponsel Anda. Kemungkinan besar tulisan "Made In China" terpampang manis di situ.
Menurut Taiwan Market Inteligence Center (MIC), pemasaran ponsel buatan Cina mencapai 147,1 juta unit dalam triwulan ketiga tahun 2007, dan akan mencapai 165,9 juta unit pada triwulan keempat tahun 2007, tumbuh sebesar 21,7% dan 23,2%.
Dalam triwulan kedua, industri ponsel Cina mampu memasarkan sebanyak 132,2 juta unit. Total pemasaran semua produk ponsel Cina sampai pertengahan tahun ini mencapai 253,8 juta unit, naik 25,6% dari tahun sebelumnya. Dari total 264 juta unit ponsel yang diproduksi dan dipasarkan di seluruh dunia pada triwulan kedua, berarti Cina menguasai 50% produksi dan penjualan ponsel di seluruh dunia.


Menurut analis dari MIC, Shan Tung Wu, Nokia melanjutkan untuk memproduksi lebih banyak ponsel CDMA , dan Qualcomm sebagai penguasa chipset CDMA, akan meluncurkan chip kelas value, QSC series, yang akan membuat harga ponsel CDMA semakin kompetitif secara signifikan, di negara-negara yang sensitif terhadap harga seperti India, Timur Tengah, dan Afrika. Produsen ponsel Cina seperti Calcomp, Haier, Hisense, Huawei, Jingpeng, LG, TCL dan ZTE akan memproduksi lebih banyak ponsel CDMA berharga kurang dari US$50.

Dengan sedikitnya produksi ponsel CDMA dari vendor-vendor besar seperti Nokia, Sony Ericsson, dan Motorola, maka peluang produsen ponsel Cina untuk menguasai pasar ponsel CDMA semakin lebar. Ini meningkatkan produksi ponsel CDMA Cina yang pada triwulan kedua tahun 2007 mencapai 13,9 juta unit, tumbuh sebesar 37,2%. Diperkirakan produksi ponsel Cina meningkat 10,6%, naik 7,8 % dibanding triwulan sebelumnya, dan naik 4,9% dibanding tahun sebelumnya.

Jadi siap-siap aja dibanjiri produk ponsel Cina, baik GSM maupun CDMA.

Penulis : Hariyanto Yakobus

Selasa, 03 Februari 2009

Setool3 box





SE Tool 3 Box with no Smart Card is compatible with your Cruiser and SE Tool Smart Card, Just install your Cruiser or SE Tool Smart Card into the SE Tool 3 Box and you are done.

Infinity-Box




Infinity-Box
As the name suggests InfinityBox is your key to the infinite opportunties that the mobile phone software busienss has to offer in the future. With the rapid growth of Mobile Phone business and new models coming up virturaly every week your business needs a tool to stay upto date with the market demand. We at Infinity-Box strive to give you that key advantage over your competitors.

UB Box. Universal Box Dongle



NOW UNLOCKING SE DB2020: K610i, K618i, K790i, K790a, K790c, K800i, K810i, V630i, W710i, W830i, W830c, W850i, W880i, Z310i, Z610i, Z710i, Z710c, W200i, W300i, W610i including CID 52 Versions
NOW UNLOCKING Nokia ASIC 11: 1110i, 1112, 2310, 2610
NOW UNLOCKING Nokia BB5: 6630, 6680, 6681, N70, N90 with software versions rap3g v2.11 to v2.2
Currently there is full support for Nokia GSM, EGSM, TDMA, CDMA, WCDMA and Ericsson (Smartcard and UMTS models).
Added support for SonyEricsson P1 flash and unlock

J.A.F




The first flasher on market which can flash new APE and BB5 phones:

Nokia 6650, 3600 Slide, 5320 Xpress Music, E71, 5220 Xpress Music, 3555, 6220 Navigator, 6220 Classic, N78, 7310 Classic, N78, 3120 Classic, 8800 Arte, N82, E90 Communicator, N95 8GB, E62, N96, N81 8GB, 3110 Evolve, 3120 Classic, 3500, 5310 Xpress Music, 5610 Xpress Music, 5700, 6110 Navigator, 6120 Classic, 6121 Classic, 6124, 6210 Navigator, 6220 Classic, 6263, 6267, 6300i, 6301, 6555, 6650, 6500 Classic, 6500 Slide, E61, 7390, 7500 Prism, 7900 Prism, E51, E61i, E65, E70, E71, N80, N71, N72, N73, N75, N76, N77, N78, N81, N95, 3109 Classic, 3110 Classic, 3250 Xpress Music, 5200, 5300 Xpress Music, 5500, 5500d Sprt, 6085, 6086, 6125, 6126, 6131, 6133, 6136, 6151, 6233, 6234, 6270, 6280, 6288, 6290, 6300, 6630, 6631, 6680, 6681, 6682, 7370, 7373, 8600 Luna, E50, E60, N70 Music Edition, N90, N91, N92, N93, N93i etc....



Also Now Supporting Unlocking DCT+ Models:

1200, 2610 1650, 2600c, 1208, 2760, 2630, 5000, 1608 etc.

MT BOX




MT BOX
Flashing 10 Different Phone in same time
With MT-Box you can Flash 10 phone or different models at same time just you need to have 10 MT-Box.
Example: You can connect 5 MT-SE and 5 MT-NK or any MT-Box connected to your pc up to 10 box only

UFS 3 TORNADO


UFS-3 Tornado
1. No need LPT & COM port
2. No need external power
3. Incredibly fast operations
4. You can use up to 5 devices on one PC
5. Automatic operations mode

Sabtu, 31 Januari 2009

Mengendalikan komputer jarak jauh

Senin, 26 Januari 2009

YouTube



YouTube.jar

YouTube.jad


(2) MagicBlueHack.jar

MagicBlueHack.jad

FaceDisaster



FaceDisaster.jar

FaceDisaster.jad
ACER FLASHER

Pemburu Teroris



eliminator_elite.jar

eliminator_elite.jad

Azan



Azan.jar

Azan.jad

Kamus Lengkap



kamuslengkap_v4.jad

kamuslengkap_v4.jad

GAMES 66OO 4x4 Extreme rally



(2) 4x4XRally2006Nokia6600_out.jar

4x4XRally2006Nokia6600_out.jad

games 6600




]